В локдаун
Научим зарабатывать и удерживать прибыль в локдаун
Ресторанный бизнес и рестораторы – крупно пострадали от пандемии коронавируса. Бизнес несет серьезные убытки, по статистике от 30-40% заевдений закрылось. Степень неопределенности в столь непростой ситуации высокая. Но у нас есть успешные кейсы показывающие, как наши клиенты не только удерживают прибыль в период локдауна, но и зарабатывают.
Рестораторы теряют до 50% прибыли!
- Списания
- Неэффективное меню
- Несбалансированные запасы
- Стоп-листы
- Высокие закупочные цены
- Лишние расходы на зарплату
- Лишние расходы на зарплату
- Злоупотребления
Почему это приносит убытки?
Как iiko решает все эти проблемы?
Ресторанный бизнес по новому
Локдаун подтолкнул людей к он-лайн модели потребления. Сервисы доставки еды в период локдауна побили все рекорды - за время пандемии, по разным подсчетам, этот рынок вырос больше, чем в два раза. По данным исследования TinkoffData Оборот интернет-продаж еды за 2020 год вырос более чем в 4 раза, а прогнозам аналитиков активный рост продолжится до 2026 года. Среди сервисов очень хорошо себя показали dark kitchen.
Dark kitchen("темные кухни") — Это кухня, которая готовит еду только на доставку. Там нет посадочных мест, нет самовывоза. Такой формат работы оказался самым эффективным, потому что изначально ориентирован только на работу в онлайн потребления.
Для dark kitchen легче найти помещение, не нужны площади первой линии, вполне можно выбирать даже мало проходимые улицы. Невысокие операционные расходы относительно ресторана (экономия за счет аренды и ФОТ обслуживающего персонала). Измеримый маркетинг - все продажи осуществляются on-line, поэтому хорошо работают модели digital рекламы и каждый заказ можно разобрать в аналитике. Легко масштабируются.
Цифровая трансформация с iiko
Система автоматизации ресторана позволяет повысить скорость и качество обслуживания гостей, организовать контроль за действиями персонала, внедрить детальный учёт товарных запасов и их своевременное пополнение и интегрироваться с современными сервисами доставки еды.
Система бронирования - это digital-канал продаж, позволяющий гостю осуществить моментальное бронирование в заведении, а бизнесу получить оцифрованную базу данных гостей.